Cibler mon besoin > Aides aux repas

Aides techniques du groupe : Aides aux repas

14

A table ! Oui mais voilà, en fonction de ce qu'il y a dans l'assiette, c'est plus facile à dire qu'à faire. Ces aides techniques vont aider l'utilisateur à manger son repas, pour que les difficultés rencontrées ne le privent pas de ses plats préférés.

Choix des filtres à appliquer :

A
A

Assiette ergonomique
L'assiette ergonomique présente une surface antidérapante et des rebords d'une certaine hauteur qui permettent à un individu souffrant de troubles de la préhension de prendre son repas confortablement.
B
B

Bavoir
Le bavoir permet aux personnes atteintes de troubles pour s'alimenter de ne pas se salir lorsqu'ils prennent leur repas. Il existe différents types de bavoir plus ou moins chics ou pratiques, pour chaque situation de la vie !
Broyeur de comprimé
Le broyeur de comprimé va facilement réduire en poudre un cachet trop gros à avaler tel quel. Il facilite donc la prise des traitements et limite alors le non-recours aux soins.
C
C

Couteau ergonomique
Le couteau ergonomique sécurise la prise en main pour les personnes ayant des troubles de la préhension. La découpe des viandes, poissons, légumes et autres est facilitée et sécurisée. Il existe également des cuillères et fourchettes ergonomiques.
Cuillère ergonomique
La cuillère ergonomique sécurise la prise en main pour les personnes ayant des troubles de la préhension. La cuillère peut être à café ou à soupe. Il existe également des couteaux et fourchettes ergonomiques.
F
F

Fourchette ergonomique
La fourchette ergonomique sécurise la prise en main pour les personnes ayant des troubles de la préhension. La saisie des aliments est facilitée et sécurisée. Il existe également des cuillères et couteaux ergonomiques.
O
O

Ouvre-bocal
L'ouvre-bocal permet d'ouvrir les bocaux sans efforts : un outil utile à tous. On trouve tous types de modèles : universels ou pour des tailles spécifiques, manuels ou électriques.
Ouvre-tout
L'ouvre-tout facilite l'ouverture de tout type d'objet dans la cuisine (bocal, bouteille, canette, boîte de conserve...). Il peut être manuel ou électrique.
P
P

Poignée porte-assiette
La poignée porte-assiette est une poignée qui se fixe sur l'assiette, pour favoriser la prise en main de l'utilisateur qui garde alors son autonomie pendant les repas.
V
V

Verre ergonomique
Grâce à sa forme ingénieuse, le verre ergonomique prévient des renversements tout en permettant à l'utilisateur de boire la tête droite.