Aides techniques du groupe : Aides à la préparation des repas
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L'autonomie dans les activités de la vie quotidienne passe par la capacité à se préparer des repas chez soi. Il existe des solutions facilitant les gestes de la préparation des repas pour que chacun(e) puisse couper les aliments ou ouvrir une bouteille ou une boîte de conserve par exemple.Par contre, si vous êtes mauvais(e) cuisinier(e)... on ne pourra rien pour vous !
Choix des filtres à appliquer :
B
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Bavoir
Le bavoir permet aux personnes atteintes de troubles pour s'alimenter de ne pas se salir lorsqu'ils prennent leur repas. Il existe différents types de bavoir plus ou moins chics ou pratiques, pour chaque situation de la vie !
Broyeur de comprimé
Le broyeur de comprimé va facilement réduire en poudre un cachet trop gros à avaler tel quel. Il facilite donc la prise des traitements et limite alors le non-recours aux soins.
C
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Ciseaux ergonomiques
Les ciseaux ergonomiques facilitent la vie des personnes atteintes de troubles de la préhension car ils minimisent les efforts demandés pour actionner les ciseaux et apportent une prise en main accrue.
Couteau ergonomique
Le couteau ergonomique sécurise la prise en main pour les personnes ayant des troubles de la préhension. La découpe des viandes, poissons, légumes et autres est facilitée et sécurisée. Il existe également des cuillères et fourchettes ergonomiques.
Cuillère ergonomique
La cuillère ergonomique sécurise la prise en main pour les personnes ayant des troubles de la préhension. La cuillère peut être à café ou à soupe. Il existe également des couteaux et fourchettes ergonomiques.
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Fourchette ergonomique
La fourchette ergonomique sécurise la prise en main pour les personnes ayant des troubles de la préhension. La saisie des aliments est facilitée et sécurisée. Il existe également des cuillères et couteaux ergonomiques.
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Ouvre-bocal
L'ouvre-bocal permet d'ouvrir les bocaux sans efforts : un outil utile à tous. On trouve tous types de modèles : universels ou pour des tailles spécifiques, manuels ou électriques.
Ouvre-tout
L'ouvre-tout facilite l'ouverture de tout type d'objet dans la cuisine (bocal, bouteille, canette, boîte de conserve...). Il peut être manuel ou électrique.
P
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Planche de préparation ergonomique
La planche de préparation ergonomique permet de poser les aliments et de les préparer (découper, éplucher.. ) en toute sécurité et confort grâce à des fonctionnalités telles qu'un système maintenant l'aliment en place pendant qu'il est découpé (ex : pince, picot, surface antidérapante...). Certains modèles sont accompagnés d'outils d'aide à la préparation.
Poignée porte-assiette
La poignée porte-assiette est une poignée qui se fixe sur l'assiette, pour favoriser la prise en main de l'utilisateur qui garde alors son autonomie pendant les repas.
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Verre ergonomique
Grâce à sa forme ingénieuse, le verre ergonomique prévient des renversements tout en permettant à l'utilisateur de boire la tête droite.