L'assiette ergonomique présente une surface antidérapante et des rebords d'une certaine hauteur qui permettent à un individu souffrant de troubles de la préhension de prendre son repas confortablement.
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Bavoir
Le bavoir permet aux personnes atteintes de troubles pour s'alimenter de ne pas se salir lorsqu'ils prennent leur repas. Il existe différents types de bavoir plus ou moins chics ou pratiques, pour chaque situation de la vie !
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Couteau ergonomique
Le couteau ergonomique sécurise la prise en main pour les personnes ayant des troubles de la préhension. La découpe des viandes, poissons, légumes et autres est facilitée et sécurisée. Il existe également des cuillères et fourchettes ergonomiques.
Cuillère ergonomique
La cuillère ergonomique sécurise la prise en main pour les personnes ayant des troubles de la préhension. La cuillère peut être à café ou à soupe. Il existe également des couteaux et fourchettes ergonomiques.
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Fourchette ergonomique
La fourchette ergonomique sécurise la prise en main pour les personnes ayant des troubles de la préhension. La saisie des aliments est facilitée et sécurisée. Il existe également des cuillères et couteaux ergonomiques.
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Ouvre-bocal
L'ouvre-bocal permet d'ouvrir les bocaux sans efforts : un outil utile à tous. On trouve tous types de modèles : universels ou pour des tailles spécifiques, manuels ou électriques.
Ouvre-tout
L'ouvre-tout facilite l'ouverture de tout type d'objet dans la cuisine (bocal, bouteille, canette, boîte de conserve...). Il peut être manuel ou électrique.
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Pince de préhension
Grâce à son long manche, la pince de préhension permet d'attraper des objets plus ou moins éloignés facilement. Contrairement à ce qu'on pourrait croire, la préhension est précise, intuitive et facile. L'utilisateur n'a plus besoin de se baisser pour ramasser un objet au sol : la pince de préhension limite les mouvements vers le bas, et donc les situations à risque de chute. Sa poignée ergonomique facilite d'autant plus la tâche.
Planche de préparation ergonomique
La planche de préparation ergonomique permet de poser les aliments et de les préparer (découper, éplucher.. ) en toute sécurité et confort grâce à des fonctionnalités telles qu'un système maintenant l'aliment en place pendant qu'il est découpé (ex : pince, picot, surface antidérapante...). Certains modèles sont accompagnés d'outils d'aide à la préparation.
Plumeau télescopique
Le plumeau télescopique permet de dépoussiérer son intérieur plus facilement. En effet, l'utilisateur n'a pas à faire de mouvements vers le haut ou vers le bas pour atteindre les endroits difficiles d'accès. Il existe différents types de plumeaux télescopiques, tant en termes de type de tête de plumeau qu'en termes de longueur (certains plumeaux télescopiques peuvent aller jusqu'à 4 mètres).
Poignée porte-assiette
La poignée porte-assiette est une poignée qui se fixe sur l'assiette, pour favoriser la prise en main de l'utilisateur qui garde alors son autonomie pendant les repas.
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Verre ergonomique
Grâce à sa forme ingénieuse, le verre ergonomique prévient des renversements tout en permettant à l'utilisateur de boire la tête droite.